Mit "Kirchengemeinde" meinen wir auf unserer Internetseite die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Hille, die zum Kirchenkreis Minden gehört. Unsere Kirchengemeinde ist in zwei Pfarrbezirke eingeteilt, den Pfarrbezirk I (Hille Dorf und Eickhorst, Pfarrer Peter Fischer) und den Pfarrbezirk II (Südhemmern und Mindenerwald, Pfarrer Daniel Brüll). Der Pfarrbezirk I hat rund 2.700 Mitglieder, der Pfarrbezirk II rund 1.700 (Stand Oktober 2015).

In der Hiller Kirche findet wöchentlich um 10.30 Uhr ein Gottesdienst statt, der vom CD- und Kassettendienst aufgezeichnet wird. Das Thema des Gottesdienstes bzw. der Predigt erfahren Sie übrigens immer freitags vorher im Newsletter von Pfarrer Peter Fischer. Für den Newsletter können Sie sich anmelden unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. In Eickhorst, Mindenerwald (Johannes Gemeindehaus) und Südhemmern wird 14-tägig Gottesdienst gefeiert. Näheres dazu unter Gottesdienste oder in unserem vierteljährlich erscheinenden Gemeindebrief.

Parallel zum Gottesdienst in Hille wird im Volkening Gemeindehaus ein Kinder- und ein Katechugottesdienst gefeiert. Die ganz Kleinen können unterdessen von ihren Eltern bei der Kinderbetreuung abgegeben werden.