Zurzeit gibt es eine Krabbel- bzw. Mutter-Kind-Gruppe im Volkening-Gemeindehaus. Diese trifft sich donnerstags von 09.30 bis 11.00 Uhr. In der Gruppe sind 15 Mütter bzw. Väter mit ihren Kindern, die noch nicht in den Kindergarten gehen. Die Kinder sind zwischen 0 und 3 Jahren alt.

Zu dem festen Ablauf eines Krabbelgruppenvormittags gehören Begrüßungslieder, Fingerspiele, Bewegungslieder, gemeinsames Frühstück, evtl. das Feiern eines Kindergeburtstages, Basteln, Malen oder Kneten, Spielen auf dem Krabbelteppich und Abschlusskreis mit Liedern und Spielen.

Im Laufe eines Jahres gehören auch weitere Aktionen zu unserem Programm, z.B. das Osterbasteln, ein Krabbelgottesdienst mit anschließendem Sommerfest für die ganze Familie und Adventsfeiern vormittags für die Kinder und abends für Mütter/Väter.
Die Mutter-Kind-Gruppen, zu denen auch Väter herzlich willkommen sind, gibt es in dieser Form bereits seit über 20 Jahren in unserer Gemeinde.
Wenn Sie Interesse daran haben, dann wenden Sie sich bitte an