In unserer Kirchengemeinde gibt es an folgenden Orten regelmäßige Sonntagsgottesdienste:

Hille

Eickhorster Str. 12, 32479 Hille

wöchentlich   10.30 Uhr

Eickhorst

Hauptstraße 256, 32479 Hille

1. So. 09.15 Uhr

Johannes-Gemeindehaus Mindenerwald

Wittloge 2, 32479 Hille

2. So. 09.30 Uhr

Südhemmern

Im Dorf 3, 32479 Hille

3. So.
5. So.

09.30 Uhr

Unser CD- und Kassettendienst kann Ihnen Aufnahmen des Gottesdiensts der Hiller Kirche zur Verfügung stellen. Parallel zum Gottesdienst findet der Kindergottesdienst statt (außer in den Sommerferien). In Hille besteht darüber hinaus die Möglichkeit, Kinder von 0 bis 3 Jahren in der Kinderbetreuung im Gemeindehaus betreuen zu lassen. Für den Hiller Gottesdienst erscheint immer freitags zuvor der Newsletter mit dem Thema der Predigt. Die Anmeldung zum Erhalt des Newsletters bitte per E-Mail an Pfarrer Peter Fischer Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir zeichnen unsere Gottesdienste auf CD und Kassette auf. Sie können die Aufnahmen nach dem Gottesdienst mitnehmen. Andernfalls bringen wir die Aufzeichnungen auch gerne zu Ihnen nach Hause! Am besten sprechen Sie dazu Walfried Borcherding (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 05703/3173) an. Wir legen außerdem einen Zettel bei, auf dem die Lieder und der Predigttext des entsprechenden Gottesdienstes vermerkt sind. So können Sie von zu Hause aus mitsingen und -lesen.

Bitte geben Sie nicht mehr benötigte Aufnahmen beizeiten zurück, damit wir die Datenträger wiederverwenden können. Die Kassetten und CDs erhalten Sie natürlich kostenlos.

Seit über 50 Jahren gibt es nun schon das Gemeindesingen. Etwa sechs mal im Jahr treffen wir uns sonntags nachmittags um 14.30 Uhr, um Leuten, die nicht mehr aus dem Haus können, durch das Vorsingen einiger Lieder eine Freude zu bereiten. Wir treffen uns zunächst am Volkening-Gemeindehaus in Hille, um dort Lieder auszusuchen, uns einzusingen und kurze organisatorische Absprachen zu treffen. Um ca. 15.00 Uhr starten wir dann. Wir sind meistens eine Gruppe von 8 bis 12 Leuten, manchmal ganz unterschiedlichen Alters. Ende ist in der Regel gegen 17.00 Uhr. Wenn du auch gerne älteren Leuten auf diese einfache Art eine Freude bereiten möchtest, dann komm einfach dazu (Ansprechpartner: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - 05703/2453) ! Die Termine werden jeweils auf der Startseite bekanntgegeben. Wir freuen uns auf dich!

Dreimal im Jahr machen wir uns auf den Weg, um die Bewohner der Altenheime in Hille, Gohfeld und Minden zu besuchen. Im April jeden Jahres gehen wir nach Hille, im November fahren wir nach Gohfeld. Wir singen dort jeweils in drei Häusern bzw. auf drei Stationen eine handvoll Lieder und halten eine kurze Andacht. An Heiligabend gestalten wir für die Bewohner des Altenheims Minden die alljährliche Weihnachtsfreier mit, indem wir z.B. die Weihnachtsgeschichte lesen oder gemeinsam Weihnachtslieder singen. Dieser Dienst ist uns wichtig. Die Leute sind uns wichtig. Wir wollen denjenigen, die ihren Lebensabend im Altenheim verbringen, zeigen, dass wir sie nicht vergessen haben, wollen ihnen von Jesus erzählen und sie ermutigen. Hast du Lust, dabei zu sein? Schnapp dir dein Instrument oder öle deine Stimme und los geht's! Die genauen Termine findest du zu gegebener Zeit auf unserer Startseite! Fragen wirst du bei Helmut Sudmeier (05703 2453) los.

Herzliche Einladung zum Lobpreis & Gebet in Kapelle Südhemmern.
Wir möchten uns Zeit zum Liedersingen und zur Gebetsgemeinschaft nehmen. Diese Zeit soll ganz bewusst nicht durchgestylt und -geplant sein – vielmehr wollen wir uns während Liedern, Gebet und Zeit der Stille ganz auf Gott einlassen und einfach abwarten, was er aus dem Abend und aus unserer Gemeinschaft macht. Wir würden uns sehr freuen, wenn DU dich uns anschließt. Herzliche Einladung daher zum Lobpreis & Gebet. Jeder ist herzlich willkommen!